30 août 2024
Partager sur :

Les écossaises de Sologne

Ambiance familiale et amicale à Oizon pour le lancement officiel des farines et nouilles fermières des Écossaises de Sologne.


Ce beau projet a vu le jour grâce à la conjugaison du goût d’entreprendre, de l’imagination, de l’énergie et du savoir faire d’Elisabeth et Guillaume Gressin et Claire et Pierre-Marie Vallier. Bravo à eux quatre et à tous ceux qui les ont accompagnés


Ce qu’ils font est formidable parce qu’ils sont une magnifique valorisation des productions locales de ces deux couples qui pratiquent l’agriculture de conservation des sols.


Ils ont investi beaucoup de leur temps et de leurs économies dans tout le matériel nécessaire (moulin, machine à pâtes, séchoir, ensacheuse, etc) pour produire des farines et des nouilles fermières. J’ai goûté : c’est sublime, savoureux !


Le député est reparti en achetant pour la famille des Cornemusettes et des Bléettes : la famille va se régaler !


Vous pouvez retrouver les Écossaises de Sologne un samedi sur deux au marché d’Aubigny sur Nère et sur la page Facebook ➡️ https://www.facebook.com/share/cvrMGbVj8rYiaUWL/?mibextid=LQQJ4d

Dans le Cher

Premier Forum des métiers de l'alimentation "Du champ à l'assiette"

18 novembre 2024
Dans le Cher

Inauguration à Saint-Palais

17 novembre 2024
Dans le Cher

La tour de commandement des Écoles militaires de Bourges inaugurée

16 novembre 2024
Inscription à la lettre d'information

Restons en contact ! Tenez-vous informé des actualités nationales et locales