Ambiance familiale et amicale à Oizon pour le lancement officiel des farines et nouilles fermières des Écossaises de Sologne.
Ce beau projet a vu le jour grâce à la conjugaison du goût d’entreprendre, de l’imagination, de l’énergie et du savoir faire d’Elisabeth et Guillaume Gressin et Claire et Pierre-Marie Vallier. Bravo à eux quatre et à tous ceux qui les ont accompagnés
Ce qu’ils font est formidable parce qu’ils sont une magnifique valorisation des productions locales de ces deux couples qui pratiquent l’agriculture de conservation des sols.
Ils ont investi beaucoup de leur temps et de leurs économies dans tout le matériel nécessaire (moulin, machine à pâtes, séchoir, ensacheuse, etc) pour produire des farines et des nouilles fermières. J’ai goûté : c’est sublime, savoureux !
Le député est reparti en achetant pour la famille des Cornemusettes et des Bléettes : la famille va se régaler !
Vous pouvez retrouver les Écossaises de Sologne un samedi sur deux au marché d’Aubigny sur Nère et sur la page Facebook ➡️ https://www.facebook.com/share/cvrMGbVj8rYiaUWL/?mibextid=LQQJ4d